Diese Rezept nutze ich, um Blaubeermuffins herzustellen. Natürlich kann man auch andere Früchte oder aber auch Schokoladenstücken reinmischen. Aber ich finde, mit Blaubeeren schmecken diese richtig schlumpf-luftig.
Um ca. 20 Muffins zu backen, benötigst du:
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 kleiner Tasse Milch
Butter, Zucker und Vanillezucker werden cremig geschlagen, danach werden die Eier nach und nach mit der Mischung verrührt. Das Mehl mit dem Backpulver in kleinen Teilen dazugeben und immer im Wechsel einen Teil Milch dazu unterrühren. Die Masse in Muffinförmchen füllen, den Backofen auf 180° vorheizen und die Muffins ca. 10 Minuten backen.