HuRo

  • Hauptgericht
    • Nudelgerichte
    • Fleischgerichte
    • Ohne Fleisch
    • Suppen
  • Salate & Dressings
    • Salate
    • Dressings
  • Dessert
  • Kuchen, Torte, Kekse

Zitronen-Cupcakes

Januar 3, 2016 by

Für 24 Portionen benötigt man:

  • 360 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 220 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 Bio-Zitronen, gerieben
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 240 ml Buttermilch

Butter und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Eier nacheinander hinzugeben, dann die geriebenen Zitronenschalen, Zitronensaft
und die Vanilleschote hinzugeben. Mehl, Backpulver und Salz sowie die Buttermilch hinzugeben und auf leichter Stufe verrühren.  Die Masse in die Muffinförmchen geben und ca. 25 Minuten bei 190° backen. Dann die Cupcakes auskühlen lassen.

Für das Topping benötigt man:

  • 70 g Puderzucker
  • 70 g weiche Butter
  • 200 g Frischkäse
  • nach Geschmack noch etwas Zitrone

Die Zutaten für das Topping gut vermischen (ca. 3 Minuten) und dann auf die abgekühlten Cupcakes spritzen. anschließend verzieren und genießen.

 

Posted in: Kuchen, Torten, Kekse Tagged: Cupcakes, Muffins, Topping, Zitrone

Suche

Kategorien

  • Dessert (5)
  • Dressing (6)
  • Fleischgerichte (1)
  • Hauptgericht (10)
  • Kuchen, Torten, Kekse (7)
  • Nudelgerichte (3)
  • Ohne Fleisch (6)
  • Salate (3)
  • Suppen (3)
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Reise-Blog der Hu-Ro’s

…bis zur Rente (Kassi/Tine)

Copyright © 2025 HuRo.

Delicious WordPress Theme by themehall.com