Wie freuen wir uns immer, wenn unser „Rialto-Clan“ zusammentrifft und Zeit zum Wiedersehen und Erzählen ist. Selbstverständlich kommt das Essen auch nicht zu kurz. Und hier steht jetzt ein Rezept von Susi, die eine wahre Meisterin im Backen des Apple Crumble ist:
Zutaten für 4 Personen:
- ca. 6 Äpfel
- Vanillezucker
- zu gleichen Teilen Mehl, Zucker, Butter, also ca. 150 g; wer es weniger buttrig mag, nimmt die Hälfte Menge 150 g Mehl, und je die Hälfte Butter und Zucker
Die Äpfel werden geschält und in kleine Stücke geschnitten, kurz mit Vanillezucker und wenig Wasser in einem Topf gekocht. Dann werden die Apfelstückchen mit einer Schöpfkelle in eine Auflaufform gegeben. Das Mehl, die Butter und den Zucker werden miteinander vermengt und auf die Äpfel aufgetragen – entweder als geschlossene Decke oder als Streusel. Dann ab in den Backofen und bei ca. 180° bis 200° ca. eine halbe Stunde backen.
Tipp: Man kann auch anderes Obst nehmen, Rhabarber oder Kirschen oder Birnen, wie man eben mag. Auch bei den Streuseln kann man noch eine Prise Zimt dazugeben. Und sicher kann man auch gleich das Obst klein geschnitten in die Auflaufform geben und dann ein bisschen länger backen. Probiert´s aus.
Dazu passt übrigens vorzüglich eine Kugel Vanilleeis oder auch Vanillesoße.