Bei Spaghetti Carbonara denkt man immer an eine fette Sahnesoße mit Nudeln. Aber original italienische Carbonara wird ohne diese gekocht.
Für 4 Personen benötigt man:
- 500g Spaghetti
- 2 El Olivenöl
- ca. 200 g Bacon
- 4 frische Eier
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 60 g Parmesan
- Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Die Spaghetti in gesalzenem Wasser kochen. Inzwischen den Schinken in ca. 0,5 x 2 cm lange Streifen schneiden und in der Pfanne zusammen mit dem Olivenöl kurz anbraten, sodass er nicht knusprig wird. Parmesan reiben, die Eier und den Käse in einer Schüssel verrühren, Knoblauchzehen auspressen, den Schinken dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Nudeln gar sind, durch einen Durchschlag abgießen, eine große Schüssel nehmen und die Nudeln mit der Schinken-Eier-Käse-Mischung gut verrühren. Sollte es zu trocken sein, noch etwas Olivenöl hinzugeben.
Bon appetito!