Diese Rezept geht ganz ohne Backen – und ein Genuss!
Für 20 bis 25 Cake-Pops benötigt man:
- 500 g Lebkuchen (z.B. Herzen, Sterne, Brezeln)
- ca. 100 g salzarmer Frischkäse
- Kuvertüre nach Wahl
- Mandelsplitter o.Ä. zum Verzieren
- ca. 20 bis 25 Cake-Pop-Stiele, zur Not gehen auch Trinkhalme
Zuerst muss man die Lebkuchen ganz fein zerkleinern (Küchenmaschine). Dann wird der Frischkäse hinzugefügt und beides zu einer Masse verarbeitet. Diese sollte recht fest sein, nach Bedarf kann man noch etwas mehr Frischkäse zugeben. Aus diesem Teig werden nun kleine Kugeln von 20 bis 25 g geformt und diese dann eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt.
Währenddessen wird die Kuvertüre im Wasserbad geschmolzen. Nun werden die Stiele mit der Spitze in die Kuvertüre getaucht und sofort in je eine Kugel gesteckt. Dies muss nun fest werden, damit die Kugel nicht vom Stäbchen rutscht. Anschließende können die Kugeln glasiert und nach belieben verziert werden.
Die Cake-Pops zum Festwerden aufrecht in einen entsprechenden Ständer stecken. (Es kann auch ein improvisierter sein.)