2012 hatten wir Giulia, unsere italienische Gastschülerin, bei uns zu Gast. Von ihr sind die die Rezepte Brutti Ma Bouni und Donuts, die sie uns damals als Gastgeschenk mitbrachte, und die wir dann auch mit ihr zusammen gebacken haben.
Das Interessante bei dem folgendem Rezept ist, dass diese Kekse kein Mehl enthalten.
Man benötigt:
- 3 Eiweiß
- 250 g Haselnüsse, gehackt
- 250 g Mandeln, gehackt
- 250 g Puderzucker
- 3 EL Kakao
- eine halbe Tafel Bitterschokolade (oder etwas mehr), geraspelt
- 1/2 bis 1 TL Zimt , je nach Geschmack
Man vermengt alle Zutaten in einer Schüssel, formt dann kleine Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser und gibt diese auf das Backblech. Der Backofen ist auf 160° geheizt. Die Brutti Ma Buoni brauchen ca. 10 Minuten, dann sind sie fertig. Köstlich!