Schwäbischer Wirsing-Schinken-Auflauf
	
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- Backofen auf 200°C vorheizen.
 
- Spätzle in Salzwasser kochen
 
- Die Wirsingstücke klein häckseln oder schneiden.
 
- 1 Esslöffel Butterschmalz in einem großen Topf
schmelzen und die Schalottenwürfel darin
glasig dünsten. 
- Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
 
- Mit dem weißen Balsamico ablöschen.
 
- Die Wirsingstücke hinzugeben und unter Rühren
5 bis 10 Minuten schmoren. 
- Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
 
- Das restliche Butterschmalz in den Topf geben
und die Spätzle und die Schinkenwürfel darin anbraten. 
- Den Wirsing hinzufügen und alles vermischen.
 
- In eine gefettete Auflaufform füllen.
 
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
 
- Die restlichen Zutaten bis auf den Käse in mixen.
 
- Die Eiermasse in die Auflaufform gießen.
 
- Den geriebenen Käse darüber streuen und die
Form in den Ofen schieben. 30 Minuten backen
und gegebenenfalls mit einem Salat servieren. 
 
		 			
- 1 kleiner Wirsing, geputzt
 
- 2 Schalotten, gewürfelt
 
- 2 Esslöffel Butterschmalz
 
- 2 Teelöffel Zucker
 
- 2 Esslöffel
 
- weißer Balsamicoessig
 
- 150 g Schwarzwälder Schinken gewürfelt
 
- 200 g fertige Spätzle
 
- 3 Eier
 
- 200 ml Sahne
 
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
 
- 1 gestrichener
 
- Esslöffel Speisestärke
 
- Weißer Pfeffer
 
- Geriebene Muskatnuss
 
- Salz
 
- 150 g geriebener Käse zum Überbacken