Kichererbsen mit Kürbis und Joghurt

Kichererbsen mit Kürbis und Joghurt

Für die Kichererbsen:

  • 2 Dosen, abgetropft und gewaschen
  • 1 rote Zwiebel oder Schalotte, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • Halber Daumen geriebener frischer Ingwer
  • TL gemahlener Kreuzkümmel, Kreuzkümmelsamen, gemahlener Koriander, Cayennepfeffer oder scharfes Paprikapulver
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1/2 Cup Naturreis
  • Olivenöl

Zwiebel in einer großen Pfanne anbraten bis sie glasig wird, dann Knoblauch, Ingwer und die Gewürze dazu. Nochmal 1-2 Minuten anbraten (nicht zu heiß, sonst wird der Knoblauch bitter) und danach die Kichererbsen, den Reis und die Kokosmilch dazu. Die Kokosmilchdose nochmal mit Wasser auffüllen und ebenfalls dazugeben. Alles so 20 Minuten köcheln lassen.

Für den Kürbis:

1 mittelgroßen lieblichen Kürbis (Wir haben Butternut benutzt) halbieren, Samen entfernen und dann in recht dünne Scheibchen schneiden.
In einer Schüssel mit ein bisschen Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
Anschließend über köchelnden Kichererbsen verteilen und die ganze Pfanne im Ofen bei 190° nochmal 20 Minuten garen lassen.

Für den Joghurt:

  • ca. 100g Joghurt
  • 1 gehäufter TL Dill
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen, gerieben
  • bisschen Chili
  • Salz
  • 🙂