Zutaten für ca. 3-4 Personen

6 Eier
Für die Sauce:
50 g Butter
50 g Mehl
200 ml Brühe
250 ml Sahne
100 ml Weißwein
1 Prise Muskat
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
Für die Bohnen
300 g grüne Bohnen
30 g Butter
1 Prise Thymian
1/2 TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.

Eier hart kochen, abschrecken, schälen.
Bohnen säubern und in Salz/Butter-Wasser zusammen mit dem Thymian kochen.
Butter erhitzen, Mehl einstreuen, kurz anschwitzen. Nach und nach mit Sahne, Brühe und Weißwein aufgießen und ordentlich rühren, bis eine feine sahnige Konsistenz erreicht ist.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Eier im Eierschneider in Scheiben schneiden und in der Soße warm werden lassen.

Sofort servieren.

Dazu: Salzkartoffeln