Zutaten für ca. 3-4 Personen
6 | Eier |
Für die Sauce: | |
50 g | Butter |
50 g | Mehl |
200 ml | Brühe |
250 ml | Sahne |
100 ml | Weißwein |
1 Prise | Muskat |
1/2 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
Für die Bohnen | |
300 g | grüne Bohnen |
30 g | Butter |
1 Prise | Thymian |
1/2 TL | Salz |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Eier hart kochen, abschrecken, schälen.
Bohnen säubern und in Salz/Butter-Wasser zusammen mit dem Thymian kochen.
Butter erhitzen, Mehl einstreuen, kurz anschwitzen. Nach und nach mit Sahne, Brühe und Weißwein aufgießen und ordentlich rühren, bis eine feine sahnige Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eier im Eierschneider in Scheiben schneiden und in der Soße warm werden lassen.
Sofort servieren.
Dazu: Salzkartoffeln