Dieses verführerisch-sündhaft-kalorienreiche Mousse gab es zu Renés 30. Geburtstag.
Zutaten für 6 -8 Personen:
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 100 g weiße Schokolade
- 1/8 l Schlagsahne
- 1 EL Arrak (ersatzweise Rum)
- 3 Eier
- 1 Pck Vanillinzucker
- Schokolade zum Verzieren
Die Gelatine wird im kalten Wasser eingeweicht, die Schokolade in Stücke gebrochen und mit Hilfe der Sahne und dem Arrak (Rum) bei milder Hitze geschmolzen. Dann wird das Eigelb mit Vanillinzucker und einem EL warmem Wasser cremig geschlagen. Anschließend die Gelatine ausdrücken, in der warmen Schokolade unter Rühren auflösen und die Mischung unter die Eicreme ziehen. Das Ganze so lange kühl stellen, bis es anfängt, fest zu werden. Eiweiß und restliche Sahne steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter die Creme ziehen.
Schaut euch nun das Rezept für die dunkle Mousse au Chocolat an. Die ist genauso köstlich. Außerdem kann man eine marmorierte Mousse herstellen, indem man die dunkle mit der weißen Mousse immer abwechselnd in eine Glasschüssel füllt. Dann wird mit der Gabel vorsichtig durch die Creme gezogen. So entsteht die Marmorierung. Creme kühl stellen und kurz vor dem Servieren mit gehobelter Schokolade oder auch Himbeersirup o.Ä. verzieren.