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Mousse au Chocolat

Januar 5, 2016 by

Dieses verführerisch-sündhaft-kalorienreiche Mousse gab es zu Renés 30. Geburtstag.

Zutaten für 6 -8 Personen:

  • 150 g Zartbitter-Schokolade (am besten Lindt-Schokolade)
  • 6 EL starker Kaffee
  • 3 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 1/8 l Schlagsahne

Die Zartbitterschokolade wird im Kaffe bei milder Hitze und ständigem Umrühren geschmolzen. Dann werden die Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker sehr schaumig geschlagen und die geschmolzene Schokolade unter Rühren nach und nach unter die Eicreme gezogen. Das Ganze wird so lange kühl gestellt, bis es fest ist. Dann wird das Eiweiß und die Sahne steif geschlagen. Anschließend die Sahne, dann das Eiweiß vorsichtig unter die Creme ziehen.

Schaut euch nun das Rezept für die Weiße Mousse au Chocolat an. Die ist genauso köstlich. Außerdem kann man eine marmorierte Mousse herstellen, indem man die dunkle mit der weißen Mousse immer abwechselnd in eine Glasschüssel füllt. Dann wird mit der Gabel vorsichtig durch die Creme gezogen. So entsteht die Marmorierung. Creme kühl stellen und kurz vor dem Servieren mit gehobelter Schokolade oder auch Himbeersirup o.Ä. verzieren.

Posted in: Dessert Tagged: Chocolat, Mousse, Schokolade

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