Himbeertraum ist ein köstliches Dessert, besonders im Sommer, wenn es endlich frische Himbeeren gibt. Natürlich schmeckt dieses auch in der kühleren Jahreszeit, allerdings sind die Himbeeren dann etwas teurer. Notfalls kann man auch eingefrorene Himbeeren nehmen.
Für 6 Personen werden benötigt:
50 g bis 80 g Baiser
400 g bis 500 g Himbeeren
200 g Sahne
250 g Quark (Magerstufe)
nach Bedarf mit Zucker oder Stevia süßen
Zuerst wird die Sahne steif geschlagen und mit dem Quark vermengt. Das Baiser wird zerbröselt und in eine große Schüssel nun so lange schichtweise Baiser, Himbeeren und Quark-Sahne-Creme gefüllt, bis alles aufgebraucht ist. Das sollte nun eine Stunde kühl gestellt werden. Und genießen!
Tipp: Wer auf die Sahne verzichten möchte, nimmt die doppelte Menge Quark und gibt Selters hinzu, bis der Quark schön sämig ist.