Zutaten für 4 Personen:
Für die Obstschicht:
- 1 Ananas
- 200 g Weintrauben (kernlos)
- 2-3 Bananen
- 1 Apfel
- 1 Orange
- Man kann noch 1 halbe Mango, 1 Kiwi, Melone dazugeben. Wichtig ist, dass es helle Früchte sind, also keine Beeren.
- 6 Blätter Basilikum (evtl. mehr)
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Rohrzucker
Für die Quarksahne:
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Quark
- 100g Puderzucker
- 3 EL Amaretto
- 3 EL Haselnusskrokant
- 50 g Cantuccini
Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird, dann in Scheiben schneiden und in mundgerechte Stücke so wie das restliche Obst schneiden. Das Obst wird in einer Schüssel mit dem Limettensaft und dem Zucker vermischt. Des Weiteren wird das Basilikum zerrupft und ebenfalls untergemischt.
Die Quarksahne wird folgendermaßen hergestellt:
- Schlagsahne mit dem Puderzucker steif schlagen
- Quark mit der Sahne und Amaretto in einer Schüssel verrühren
Nun den Obstsalat in einer Auflaufform hineingeben, Quarksahne darauf verteilen und kalt stellen. Die Cantuccini zerbröseln, mit dem Krokant mischen und vor dem servieren auf der Quarksahne verteilen.
Himmlisch!