Für die leckeren Porree-Nudeln benötigst du für 4 Personen:
- 2 Lauchstangen
- 300 Nudeln (Farfalle o.ä.)
- ca. 200g Schinken oder ca. 300 g Champignon
- Reibekäse
- 100g Schmand (oder weniger)
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat
Die Nudeln in der Gemüsebrühe kochen. Porree putzen, in Ringe schneiden und 5 Minuten vor Ende der Kochzeit mit in den Nudeltopf geben. Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Topf wieder auf die noch heiße Platte zurückstellen, etwas Olivenöl hineingeben und die Schinkenwürfel darin erwärmen, nicht braten. Die abgetropften Lauchnudeln, Schmand und Reibekäse dazugeben und mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.
Dazu passt ein knackiger Salat.